Geänderte Buchungen und unbestätigte Einsätze bearbeiten
Entscheiden Sie, was aus einem Einsatz wird, wenn die Buchung geändert oder storniert wird, wählen Sie eine Vertretung, erinnern Sie eine Reinigungskraft, die nicht bestätigt hat, und stellen Sie die automatischen Regeln ein.
Das Video zu dieser Anleitung folgt in Kürze.
Wenn ein Gast seine Reisedaten ändert oder storniert, muss der Reinigungseinsatz folgen. Die Software wendet Ihre Regeln an und zeigt Ihnen dann, was geschehen ist und was noch zu entscheiden bleibt. Nutzen Sie diesen Artikel, um diese Karten zu bearbeiten, eine Reinigungskraft zu erinnern, die ihren Einsatz nicht bestätigt hat, und die Regeln einzustellen. Rechnen Sie mit 1 Minute pro Karte.
Diese Blöcke finden Sie in Warnungen & Status.
Die Karten verstehen
Jede geänderte Buchung ergibt eine Karte. Ihre Markierung zeigt, wo Sie stehen.
| Markierung | Was sie bedeutet |
|---|---|
| „Verschoben“ | Der Einsatz ist der Buchung gefolgt. Nichts zu tun, außer Sie sind nicht einverstanden |
| „Vertretung wählen“ | Der Einsatz ist verschoben, aber die Reinigungskraft ist am neuen Datum nicht verfügbar |
| „Zu prüfen“ | Nichts hat sich geändert: Sie entscheiden |
| „Storniert“ | Die Buchung ist storniert |
Die Karte nennt die Unterkunft, dann das alte, durchgestrichene Datum und das neue Datum. Die Zahl neben dem Titel des Blocks zählt die Karten, über die zu entscheiden ist.
Über eine geänderte Buchung entscheiden
Für eine Karte „Zu prüfen“ mit dem Titel „Buchung geändert: Was soll mit dem Einsatz geschehen?“.
Schritt für Schritt
- 1
Öffnen Sie das Menü Warnungen & Status und suchen Sie den Block „Geänderte Buchungen“.
- 2
Lesen Sie das alte und das neue Datum der Karte.
- 3
Klicken Sie auf Verschieben, um den Einsatz auf das neue Datum zu legen, oder auf Datum beibehalten, um ihn zu lassen, wo er ist.
- 4
Prüfen Sie die Meldung „Erledigt.“. Die Karte verlässt die Liste.
Um den Einsatz zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ der Karte. Das Fenster „Diesen Einsatz löschen?“ öffnet sich: Bestätigen Sie.
Eine Vertretung wählen
Für eine Karte „Vertretung wählen“.
Schritt für Schritt
- 1
Lesen Sie den Titel der Karte: Er nennt die Reinigungskraft, die am neuen Datum nicht verfügbar ist.
- 2
Vergleichen Sie unter „An diesem Tag freie Reinigungskräfte:“ die vorgeschlagenen Personen. Jede Zeile nennt die Anzahl der Einsätze der Person an diesem Tag.
- 3
Klicken Sie neben der gewählten Person auf Zuweisen. Die Meldung „Erledigt.“ erscheint.
Eine Verschiebung zurücknehmen oder eine Karte ausblenden
Schritt für Schritt
- 1
Klicken Sie auf einer Karte „Verschoben“ auf Einsatz anzeigen, um seine Details zu öffnen und das Datum zu prüfen.
- 2
Passt die Verschiebung nicht, klicken Sie auf Verschiebung rückgängig machen. Der Einsatz erhält wieder sein altes Datum.
- 3
Wenn Sie die Karte nicht mehr brauchen, klicken Sie auf Ausblenden.
- 4
Um mehrere auszublenden, haken Sie die Karten an, klicken Sie auf Auswahl ausblenden und bestätigen Sie.
Das Ausblenden einer Karte ändert nichts am Einsatz und löscht nichts.
Eine Reinigungskraft erinnern, die nicht bestätigt hat
Verlangt Ihr Unternehmen von den Reinigungskräften eine Bestätigung, stehen die Einsätze, die darauf warten, im Block „Unbestätigte Einsätze“.
Schritt für Schritt
- 1
Suchen Sie im Menü Warnungen & Status den Block „Unbestätigte Einsätze“.
- 2
Lesen Sie die Zeile: die Reinigungskraft, die Unterkunft, der Tag, dann „Noch nicht gesehen“ oder „Gesehen, nicht angenommen“.
- 3
Klicken Sie auf Erinnern. Die Meldung „Erinnerung an die Reinigungskraft gesendet.“ erscheint und die Zeile trägt den Hinweis „erinnert“.
Die Reinigungskraft erhält die Benachrichtigung „Einsatz bestätigen“. Sobald sie bestätigt, verlässt der Einsatz die Liste.
Die automatischen Regeln einstellen
Administratoren vorbehalten. Diese Regeln legen fest, was die Software von selbst tut.
Schritt für Schritt
- 1
Öffnen Sie Einstellungen › Mein Unternehmen › Organisation und dann die Gruppe „Einsätze“.
- 2
Wählen Sie in der Karte „Geänderte Buchungen“, was aus dem Einsatz wird, wenn die Buchung Datum oder Uhrzeit wechselt.
- 3
Wählen Sie, was geschieht „Wenn die Reinigungskraft am neuen Datum nicht verfügbar ist“ und „Wenn die Buchung storniert wird“.
- 4
Klicken Sie auf Speichern. Die Meldung „Einstellungen gespeichert.“ erscheint.
- 5
Wählen Sie in der Karte „Bestätigung der Einsätze“, was die Reinigungskraft tun muss, und klicken Sie auf Speichern.
| Einstellung | Angebotene Auswahl |
|---|---|
| Wenn sich eine Buchung ändert | „Einsatz verschieben und Reinigungskraft behalten“, „Einsatz verschieben und Reinigungskraft entfernen“ oder „Nichts ändern: Warnung zur Bestätigung“ |
| Wenn die Reinigungskraft nicht verfügbar ist | „Vertretung vorschlagen“, „Automatisch zuweisen“ oder „Reinigungskraft entfernen“ |
| Wenn die Buchung storniert wird | „Einsatz löschen“ oder „Einsatz als „Storniert“ behalten“ |
| Was die Reinigungskraft tun muss | „Keine Bestätigung“, „Automatisch „Gesehen““ oder „„Akzeptiert“ per Schaltfläche“ |
Häufige Fragen
Warum sehe ich keine Karte?
Der Block erscheint nur, wenn es etwas zu zeigen gibt: die Änderungen der letzten 7 Tage und die, die auf eine Entscheidung warten.
Wo sehe ich, dass ein Einsatz bestätigt ist?
Ein bestätigter Einsatz verlässt einfach den Block „Unbestätigte Einsätze“. Die Markierung „Zu bestätigen“ erscheint bei der Reinigungskraft, auf ihrem Einsatz.
Wird die Reinigungskraft benachrichtigt, wenn der Einsatz verschoben wird?
Ja, wenn „Die betroffene Reinigungskraft“ unter „Wen benachrichtigen“ angehakt ist, in der Karte „Geänderte Buchungen“ der Einstellungen.
Lassen sich die Reinigungskräfte automatisch erinnern?
Ja. In der Karte „Bestätigung der Einsätze“ regelt der Teil „Erinnerungen“ die Frist bis zur Erinnerung der Reinigungskraft und die Uhrzeit, zu der die Manager am Vortag benachrichtigt werden.
Was wird aus einem Einsatz, der als „Storniert“ behalten wird?
Er bleibt durchgestrichen im Kalender sichtbar. Er wird nie gezählt und nie abgerechnet.