Zum Inhalt
thebigone.io/de/aide/planning-et-missions/ouvrir-la-fiche-d-une-missionÖffentlich · ohne Anmeldung

Die Einsatzdetails öffnen

Ändern Sie Reinigungskräfte, Uhrzeit, Zeit oder Status eines Einsatzes, lesen Sie seinen Verlauf, löschen Sie ihn und stellen Sie ihn aus dem Papierkorb wieder her.

Für: Leitung≈ 5 Min. LesezeitAktualisiert am 13. Oktober 2026

Das Video zu dieser Anleitung folgt in Kürze.

Die Einsatzdetails bündeln alles, was einen Einsatz betrifft: Reinigungskräfte, Uhrzeit, Checkliste, Fotos, Buchung und Verlauf. Nutzen Sie diesen Artikel, um die Reinigungskraft zu wechseln, die Uhrzeit oder die Zeit zu korrigieren, nachzuvollziehen, was geschehen ist, oder einen Einsatz zu löschen. Jede Änderung wird sofort gespeichert.

Um einen Einsatz zu erstellen, lesen Sie Einen Einsatz hinzufügen. Um die Zeit auf mehrere Reinigungskräfte zu verteilen, lesen Sie Eine Reinigung aufteilen.

Die Details öffnen

Schritt für Schritt

  1. 1

    Öffnen Sie das Menü Kalender.

  2. 2

    Klicken Sie auf die Karte des Einsatzes. Die Details öffnen sich rechts: oben der Name, die Unterkunft, das Datum und der Status.

  3. 3

    Um sie als ganze Seite zu sehen, klicken Sie unten in den Details auf Vollständige Ansicht öffnen.

AbschnittWas er enthält
„Reinigungskräfte“Die zugewiesenen Personen und das Feld, um weitere hinzuzufügen
„Uhrzeit · Checkliste“Die Uhrzeit, die geplante Zeit, die Checkliste und die einmaligen Aufgaben
„Tagesablauf“Die Abreise des Gastes, die nächste Anreise, die geplante Uhrzeit und die Zeiterfassung
„Kommentare“Die Anweisungen und Anmerkungen zu dieser Reinigung
„Buchung“Der Gast, die Daten des Aufenthalts und die Anzahl der Gäste
„Verlauf“Alles, was sich geändert hat, wer es getan hat und wann

Die Reinigungskräfte ändern

Schritt für Schritt

  1. 1

    Klicken Sie unter „Reinigungskräfte“ in das Feld „Reinigungskraft suchen oder auswählen…“. Die Liste Ihres Teams öffnet sich.

  2. 2

    Geben Sie einige Buchstaben ein und klicken Sie auf den Namen der Person. Ihr Name wird hinzugefügt und die Meldung „Reinigungskräfte gespeichert.“ erscheint.

  3. 3

    Um eine Person zu entfernen, klicken Sie auf das Kreuz neben ihrem Namen.

  4. 4

    Um am Computer eine Reinigungskraft zu ersetzen, fügen Sie die neue hinzu und entfernen Sie dann die bisherige.

Die hinzugefügte Reinigungskraft erhält eine Benachrichtigung über einen neuen Einsatz. Die entfernte Reinigungskraft erfährt, dass ihr der Einsatz nicht mehr zugewiesen ist.

Hinweis neben einem NamenWas er bedeutet
„(an diesem Tag nicht verfügbar)“Die Person ist an diesem Tag nicht verfügbar
„(Dokument abgelaufen)“Ein Pflichtdokument der Person ist abgelaufen
„(außerhalb des Bereichs)“Die Person sieht diese Unterkunft nicht
„(Einladung ausstehend)“Die Person hat ihr Konto noch nicht aktiviert

Uhrzeit, Zeit oder Status ändern

Schritt für Schritt

  1. 1

    Klicken Sie unter „Uhrzeit · Checkliste“ auf die Uhrzeit neben „Uhrzeit“ und wählen Sie Stunde und Minuten. Die Meldung „Uhrzeit gespeichert.“ erscheint.

  2. 2

    Um die geplante Zeit zu ändern, klicken Sie auf die Dauer neben „Reinigungszeit“ und wählen Sie die neue Dauer. Das Fenster „Möchten Sie die Reinigungszeit wirklich ändern?“ öffnet sich.

  3. 3

    Klicken Sie auf Zeit ändern. Die Meldung „Reinigungszeit gespeichert.“ erscheint.

  4. 4

    Um den Status zu ändern, klicken Sie oben in den Details auf die Statusanzeige und wählen Sie „Erstellt“, „Zugewiesen“, „In Bearbeitung“ oder „Abgeschlossen“. Die Meldung „Status aktualisiert.“ erscheint.

Das Datum lässt sich in den Details nicht ändern. Um den Tag zu wechseln, ziehen Sie die Karte im Kalender.

Den Verlauf lesen

Der Verlauf unten in den Details erzählt den Einsatz in Sätzen, Tag für Tag.

Schritt für Schritt

  1. 1

    Scrollen Sie bis „Verlauf“. Die letzten vier Aktionen werden angezeigt.

  2. 2

    Klicken Sie auf den Link „Mehr Aktivität anzeigen“, um alles anzuzeigen.

  3. 3

    Lesen Sie jede Zeile: den Satz, dann die Uhrzeit, die Person und die Herkunft der Änderung.

Einen Einsatz löschen

Schritt für Schritt

  1. 1

    Klicken Sie unten in den Details auf Einsatz löschen. Das Fenster „Diesen Einsatz löschen?“ öffnet sich.

  2. 2

    Lesen Sie den Text: Der Einsatz kommt für 30 Tage in den Papierkorb.

  3. 3

    Klicken Sie auf Löschen. Die Meldung „Einsatz in den Papierkorb verschoben (30 Tage).“ erscheint und die Details schließen sich.

Einen gelöschten Einsatz wiederherstellen

Den Administratoren des Unternehmens vorbehalten.

Schritt für Schritt

  1. 1

    Öffnen Sie Einstellungen › Mein Unternehmen und dann den Tab „Papierkorb“.

  2. 2

    Klicken Sie auf „Einsätze“, um nur die gelöschten Einsätze zu sehen.

  3. 3

    Suchen Sie den Einsatz. Die Spalte „Verbleibend“ nennt die Anzahl der Tage bis zur endgültigen Löschung.

  4. 4

    Klicken Sie auf Wiederherstellen. Die Meldung „Einsatz im Dienstplan wiederhergestellt.“ erscheint.

Der Einsatz kommt mit seinem Datum, seiner Uhrzeit, seinen Reinigungskräften, seinen Kommentaren und seinen einmaligen Aufgaben zurück.

Häufige Fragen

Wo ist die Schaltfläche „Neu zuweisen“?

Es gibt sie auf dem Telefon, wenn der Einsatz nur eine Reinigungskraft hat. Am Computer fügen Sie die neue Reinigungskraft unter „Reinigungskräfte“ hinzu und entfernen dann die bisherige mit dem Kreuz.

Warum steht der Status „Verspätet“ nicht in der Liste?

Die Verspätung berechnet die Software: Der Einsatz ist nicht abgeschlossen und die Anreisezeit des nächsten Gastes ist überschritten. Sie verschwindet, sobald der Einsatz abgeschlossen ist.

Ändert sich der Status von selbst, wenn ich eine Reinigungskraft hinzufüge?

Ja. Ein Einsatz mit Status „Erstellt“ wechselt bei der ersten hinzugefügten Reinigungskraft zu „Zugewiesen“. Er kehrt zu „Erstellt“ zurück, wenn Sie die letzte Reinigungskraft entfernen.

Kann ein Manager einen Einsatz wiederherstellen?

Nein. Der Papierkorb ist den Administratoren des Unternehmens vorbehalten. Bitten Sie einen Administrator, den Einsatz innerhalb der 30 Tage wiederherzustellen.

Was sieht die Reinigungskraft, wenn ich über die Details eine einmalige Aufgabe hinzufüge?

Sie sieht sie nur einmal, ganz oben in ihren Anforderungen, während des Einsatzes. Die Schaltfläche „Einmalige Aufgabe hinzufügen“ befindet sich unter „Uhrzeit · Checkliste“.

War dieser Artikel hilfreich?