Ir para o conteúdo
thebigone.io/pt/aide/equipe/modifier-la-fiche-d-une-personnePúblico · sem iniciar sessão

A versão francesa deste artigo foi atualizada desde a sua tradução. Ler a versão francesa

Altere a ficha de uma pessoa: função, atividades, remoção

Abra a ficha de uma pessoa da equipa para alterar a sua função ou as suas atividades, corrigir o nome e o telefone, atuar sobre várias pessoas de uma vez ou eliminar uma conta.

Para: Responsável≈ 5 min de leituraAtualizado a 1 de novembro de 2026

O vídeo deste guia chega em breve.

Cada pessoa da sua empresa tem uma ficha: a sua função, as suas atividades, o que pode abrir, os seus documentos e o seu histórico. Utilize este artigo quando uma pessoa muda de posto, assume uma nova atividade ou sai da empresa. Conte com 2 minutos por alteração.

Para adicionar alguém, consulte Convide a sua equipa. Para esconder ecrãs ou clientes a uma pessoa, consulte Limite o que uma pessoa vê.

Abrir a ficha de uma pessoa

Passo a passo

  1. 1

    Abra o menu Definições › Acessos › Utilizadores.

  2. 2

    Encontre a pessoa: introduza o nome em «Pesquisar por nome ou e-mail…», ou clique num filtro.

  3. 3

    Clique na sua linha. A ficha abre-se, com o nome, o endereço de e-mail, o telefone e o último início de sessão.

FiltroO que mostra
«Todos»Todas as pessoas
«Terreno»Os profissionais de terreno
«Escritório»Os administradores e os gestores
«Clientes»As contas dos seus clientes
«Convites»As pessoas que ainda não ativaram o acesso
«A verificar»Um documento obrigatório expirado ou em falta, ou um convite por abrir há mais de 7 dias

A ficha está organizada em secções:

SecçãoO que contém
«Função e atividades»A função, as atividades e o idioma da pessoa
«Acesso»O seu tipo de acesso, os seus departamentos, clientes e alojamentos, e o que esta conta pode abrir
«Conformidade»Os seus documentos e a caixa «Pedir os documentos de conformidade»
«Contrato»O seu contrato. Mostrada ao administrador
«Histórico»O último início de sessão, a data do convite e a da criação da conta

Alterar a função de uma pessoa

Reservado ao administrador. As outras funções veem a função escrita, sem a poderem alterar.

Passo a passo

  1. 1

    Abra a ficha da pessoa, secção «Função e atividades».

  2. 2

    Abra a lista «Função».

  3. 3

    Escolha a nova função: «Admin», «Gestor», «Gestor de limpeza», «Gestor de entregas» ou «Profissional de terreno». Aparece a mensagem «Função atualizada»: não há botão para guardar.

    • «Gestor de entregas» é proposto se o módulo Entrega estiver ativado.

Alterar as atividades de um profissional de terreno

As atividades dizem o que a pessoa faz e abrem os seus ecrãs: Entrega abre o ecrã Entregas, Manutenção a área de manutenção; Limpeza, Roupa de cama e banho e Inspeção, a área do profissional de limpeza.

Passo a passo

  1. 1

    Abra a ficha da pessoa, secção «Função e atividades».

  2. 2

    Em «Atividades (o que faz)», clique numa atividade para a adicionar ou retirar. Fica guardado de imediato.

  3. 3

    Se a remoção fechar um ecrã, abre-se a janela «Retirar esta atividade?». Clique em Retirar para confirmar.

Corrigir o nome ou o telefone

Reservado ao administrador.

Passo a passo

  1. 1

    Na ficha, clique no lápis ao lado do nome. Abre-se a janela «Editar o nome e o apelido».

  2. 2

    Corrija «Nome e apelido».

  3. 3

    Clique em Guardar. Aparece a mensagem «Nome e apelido atualizados».

  4. 4

    Para o telefone, clique no lápis ao lado do número, corrija-o e guarde. Aparece a mensagem «Número de telefone atualizado».

    • Este número é mostrado aos estafetas para contactarem a pessoa. Deixe o campo vazio para o remover.

Atuar sobre várias pessoas de uma vez

Reservado ao administrador.

Passo a passo

  1. 1

    Na lista, assinale a caixa de cada pessoa. Aparece uma barra, por exemplo «3 selecionados».

  2. 2

    Escolha a ação na barra.

  3. 3

    Para sair, clique em «Anular a seleção».

Ação da barraO que faz
«Enviar o convite»Envia o e-mail de convite às pessoas assinaladas
«Alterar a função…»Dá a mesma função a todas as pessoas assinaladas
«Atividades…»Abre «Atividades das pessoas selecionadas»: para cada atividade, «Adicionar», «Retirar» ou «Não alterar». Só os profissionais de terreno são alterados
«Eliminar»Elimina as contas assinaladas, depois da janela «Eliminar … contas?»

Eliminar a conta de uma pessoa

Quando uma pessoa sai da sua empresa.

Passo a passo

  1. 1

    Abra a ficha da pessoa.

  2. 2

    No fundo da ficha, clique em Eliminar o utilizador. Abre-se a janela «Eliminar este utilizador?», que lembra o endereço de e-mail da conta.

  3. 3

    Clique em Eliminar. Aparece a mensagem «Utilizador eliminado» e a pessoa sai da lista.

Quem eliminaQue contas
AdministradorTodas as contas da empresa, exceto a sua
GestorApenas uma conta que só tenha a função de estafeta

Perguntas frequentes

Um gestor pode alterar a função de uma pessoa?

Não. Só um administrador altera uma função. Um gestor pode alterar as atividades de um profissional de terreno.

É possível suspender uma conta sem a eliminar?

Não. A ficha só propõe «Eliminar o utilizador». Para reduzir o que uma pessoa vê sem a remover, altere a sua função ou atribua-lhe um tipo de acesso.

Porque é que o botão «Eliminar o utilizador» não aparece?

Porque está a ver a sua própria ficha, ou porque a sua função não o permite para essa conta. Ninguém pode eliminar a sua própria conta a partir desta lista.

Duas pessoas têm o mesmo nome: é um problema?

Sim, para o planeamento. A página mostra então «… pessoas têm o mesmo nome»: atribua a cada uma um nome de planeamento diferente para que os seus serviços não sejam confundidos.

O que quer dizer «A verificar»?

A pessoa tem um documento obrigatório expirado ou em falta, ou um convite por abrir há mais de 7 dias. Também aparece um profissional de terreno que ainda não entregou nenhum documento.

Este artigo foi útil?