Zum Inhalt
thebigone.io/de/aide/bien-demarrer/regler-votre-organisationÖffentlich · ohne Anmeldung

Richten Sie Ihre Organisation ein

Beantworten Sie die fünf Fragen des Fragebogens – Module, Zeiten, Betriebsregeln, Zählung der Reinigungen und Übersicht. Alles lässt sich später unter Organisation ändern.

Für: Leitung≈ 5 Min. LesezeitAktualisiert am 31. Oktober 2026
2 Min. 55 Sek.Untertitel: 6 Sprachen

Der Fragebogen „Richten Sie Ihre Organisation ein“ stellt fünf Fragen zu Ihrer Arbeitsweise: Module, Zeiten, Regeln, Zählung der Reinigungen und Übersicht. Erledigen Sie ihn direkt nach den Unternehmensdaten. Rechnen Sie mit etwa 6 Minuten; alles lässt sich danach auf der Seite Organisation ändern.

Die Einzelheiten zu jedem Modul finden Sie unter Wählen Sie Ihre Module. Der nächste Schritt des Leitfadens: Importieren Sie Ihre Unterkünfte.

Den Fragebogen öffnen

Schritt für Schritt

  1. 1

    Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Erste Schritte. Das Fenster des Leitfadens öffnet sich.

  2. 2

    Klicken Sie in der Karte „Das Wichtigste“ auf den Schritt „Richten Sie Ihre Organisation ein“. Die Liste der fünf Fragen erscheint; eine bereits erledigte Frage ist durchgestrichen.

  3. 3

    Klicken Sie auf Jetzt erledigen. Das Fenster öffnet sich bei der nächsten offenen Frage.

    • Um eine bestimmte Frage zu öffnen, klicken Sie in der Liste auf ihren Namen.
FrageWas Sie einstellen
„Anzuzeigende Module“Die Teile der Software, die Sie nutzen
„Zeiten und Zeitzone“Die Abreise- und Anreisezeiten der Gäste, die Zeitzone
„Betriebsregeln“Zusätzliche Zeit, Reinigung nach einer Stornierung, Grundlage der Tarife, Vergütung, abgelaufene Dokumente
„Wann zählt eine Reinigung?“Der Zeitpunkt, ab dem eine Reinigung in die Finanzen und die Berichte eingeht
„Übersicht“Die Spalten der Übersicht und ihre Reihenfolge

Die Module und die Zeiten wählen

Schritt für Schritt

  1. 1

    Aktivieren Sie unter „Anzuzeigende Module“ mit dem jeweiligen Schalter die Module, die Sie brauchen. Die Menüs passen sich Ihrer Auswahl an.

  2. 2

    Klicken Sie auf Fortfahren. Ihre Module werden gespeichert und die Frage „Zeiten und Zeitzone“ erscheint.

  3. 3

    Wählen Sie die Uhrzeit für „Abreise der Gäste“ und dann für „Anreise der Gäste“.

  4. 4

    Prüfen Sie die „Zeitzone“.

  5. 5

    Klicken Sie auf Fortfahren. Die Zeiten werden gespeichert.

Die Betriebsregeln beantworten

Jede Antwort auf diese Frage wird sofort gespeichert und gilt für das gesamte Konto.

Schritt für Schritt

  1. 1

    Beantworten Sie die Fragen unter „Betriebsregeln“: Sie sind in der Tabelle unten beschrieben. Die Meldung „Regel gespeichert“ bestätigt jede Antwort.

  2. 2

    Klicken Sie auf Fortfahren. Die Frage „Wann zählt eine Reinigung?“ erscheint.

  3. 3

    Wählen Sie, wann eine Reinigung zählt:

    • „Am geplanten Datum“: Jede geplante und nicht stornierte Reinigung zählt an ihrem geplanten Datum.
    • „Sobald die Reinigungskraft bestätigt“: Die Reinigung zählt, sobald die Reinigungskraft sie als erledigt markiert.
    • „Bestätigung Reinigungskraft + Verantwortliche“: Es braucht die Reinigungskraft und eine verantwortliche Person.
    • „Am geplanten Datum + Bestätigung durch Verantwortliche“: am geplanten Datum, sobald eine verantwortliche Person sie bestätigt (die Zeiterfassung der Reinigungskraft reicht nicht aus).
  4. 4

    Klicken Sie auf Fortfahren.

RegelIhre Möglichkeiten
Dem Kunden die einer Reinigung hinzugefügte Zeit berechnen„Ja“, „Nein“ oder „Von Fall zu Fall“
Nach einer Stornierung während des Aufenthalts eine Reinigung erstellenJa oder nein, dann „Heute“ oder „Am nächsten Tag“
Gesperrtes Datum im Kalender (Nichtverfügbarkeit)„Sperrung = Reinigung“ (eine Reinigung wird wie bei einem Aufenthalt erstellt) oder „Sperrung = Keine Reinigung“
Grundlage Ihrer Tarife„Nach Aufteilung (Studio, 2-Zimmer, 3-Zimmer…)“, „Nach m²“ oder „Nach beidem“
Vergütungsgrundlage einer neuen Reinigungskraft„Nach geplanter Zeit“ oder „Erfasste Stunden“
Abgelaufenes PflichtdokumentDie Zuweisung der Person sperren oder nicht

Die Übersicht einstellen und abschließen

Schritt für Schritt

  1. 1

    Haken Sie unter „Übersicht“ die Spalten an, die angezeigt werden sollen.

  2. 2

    Ändern Sie die Reihenfolge, indem Sie eine Spalte an ihrem Griff ⠿ ziehen (Maus oder Finger) oder ihre Pfeile verwenden.

  3. 3

    Lassen Sie „Diese Ansicht für alle Konten festlegen“ aktiviert, damit das ganze Team dieselben Spalten sieht. Ist es deaktiviert, wählt jede Person ihre eigenen.

  4. 4

    Wählen Sie unter „Zeilen und Spalten fixieren“, was beim Scrollen sichtbar bleibt: die Kopfzeile und einige Zeilen oben, die Spalten bis zur gewählten links (eine Stecknadel markiert sie in der Liste). Ist die Ansicht festgelegt, sehen alle sie; sonst ist es die Ausgangsansicht.

  5. 5

    Klicken Sie auf Abschließen. Der Schritt ist im Leitfaden abgehakt: „Organisation eingerichtet“.

Eine Einstellung später ändern

Schritt für Schritt

  1. 1

    Öffnen Sie das Menü Einstellungen › Mein Unternehmen › Organisation.

  2. 2

    Klicken Sie auf den Tab der Einstellung, die Sie ändern möchten: Die Tabs sind in der Tabelle unten beschrieben.

  3. 3

    Ändern Sie die Einstellung. Die meisten Blöcke speichern sich von selbst.

  4. 4

    Klicken Sie im Tab „Mein Unternehmen“ oben auf der Seite auf Speichern. Klicken Sie im Block „Standardzeiten“ auf „Zeiten speichern“.

TabWas er enthält
„Mein Unternehmen“Identität, Logo, Sprache und Zeitzone, Steuern und Währung
„Module“Module, Lieferungen, KI-Qualität
„Einsätze“Standardzeiten, Buchungsänderungen, Bestätigung der Einsätze, Abwesenheitsmodus
„Regeln und Buchhaltung“Betriebsregeln, „Wann zählt eine Reinigung?“
„Team und Freigabe“Für Reinigungskräfte sichtbare Rückmeldungen, Standort des Teams, Freigabe der Steckbriefe, Spalten der Übersicht
„Benachrichtigungen und Warnungen“Die Benachrichtigungen und Warnungen des Unternehmens

Häufige Fragen

Kann man eine Antwort nach „Abschließen“ ändern?

Ja. Alle Antworten finden Sie unter Einstellungen › Mein Unternehmen › Organisation, nach Tabs geordnet.

Kann ein Manager diese Einstellungen ändern?

Nein. Ein Manager sieht nur den Tab „Benachrichtigungen und Warnungen“. Die anderen Tabs sind den Administratoren vorbehalten.

Ändert „Wann zählt eine Reinigung?“ die Vergangenheit?

Nein. Bereits bestätigte Reinigungen behalten ihren Status; die neue Einstellung gilt für die Reinigungen, die noch zu zählen sind.

Warum ist der Prozentwert des Leitfadens gesunken?

Ein aktiviertes Modul fügt dem Leitfaden seine Schritte hinzu: Der Prozentwert sinkt, nichts wurde rückgängig gemacht.

Wo ändere ich später die Abreise- und Anreisezeiten?

Im Tab „Einsätze“, Block „Standardzeiten“. Klicken Sie anschließend auf „Zeiten speichern“.

War dieser Artikel hilfreich?