Stellen Sie Ihre Benachrichtigungen ein
Wählen Sie die Ereignisse, die Sie benachrichtigen, und auf welchem Weg (in der App, auf Ihrem Telefon oder per E-Mail), aktivieren Sie die Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät und finden Sie alles wieder, was Sie erhalten haben.
Das Video zu dieser Anleitung folgt in Kürze.
The Big One benachrichtigt Sie, wenn etwas Sie betrifft: ein zugewiesener Einsatz, eine bearbeitete Anfrage, ein gemeldetes Problem. Nutzen Sie diesen Artikel, um diese Nachrichten auf Ihrem Gerät zu erhalten, unerwünschte abzuschalten und die erhaltenen erneut zu lesen. Rechnen Sie mit 3 Minuten.
Diese Einstellung gilt nur für Sie. Das Unternehmen entscheidet zuerst, was gesendet wird und an wen: Lesen Sie Stellen Sie die Benachrichtigungen und Warnungen des Unternehmens ein. Die anderen Einstellungen Ihres Kontos stehen unter Verwalten Sie Ihr Konto.
Die drei Kanäle verstehen
Jedes Ereignis hat drei Schalter, einen pro Kanal.
| Kanal | Wo die Nachricht ankommt |
|---|---|
| „App“ | In der App: die Glocke oben auf dem Bildschirm |
| „Push“ | Auf dem Bildschirm Ihres Telefons oder Computers, auch wenn die App geschlossen ist |
| „E-Mail“ | In Ihrem E-Mail-Postfach |
Die Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät aktivieren
Schritt für Schritt
- 1
Öffnen Sie auf dem Gerät, das die Nachrichten erhalten soll, das Menü Einstellungen › Mein Konto.
- 2
Lesen Sie im Kasten „Benachrichtigungen“ die Statuszeile. „Status: auf diesem Gerät noch nicht aktiviert.“ bedeutet, dass die Aktivierung noch aussteht.
- 3
Klicken Sie auf Benachrichtigungen auf diesem Gerät aktivieren. Ihr Browser oder Ihr Telefon fragt nach der Erlaubnis.
- 4
Stimmen Sie zu. Die Meldung „Benachrichtigungen auf diesem Gerät aktiviert.“ erscheint, und das Gerät steht unter „Geräte, die Benachrichtigungen erhalten“.
- 5
Klicken Sie auf Testmitteilung senden. Die Meldung „Testmitteilung gesendet.“ erscheint und die Benachrichtigung kommt auf Ihren Geräten an.
Wählen, was Sie erhalten
Unter den Geräten listet der Kasten die Ereignisse auf, die Sie betreffen. Die Liste hängt von Ihrer Rolle ab.
Schritt für Schritt
- 1
Suchen Sie das Ereignis, zum Beispiel „Einsatz zugewiesen“. Seine Beschreibung steht direkt darunter.
- 2
Aktivieren oder deaktivieren Sie in seiner Zeile „App“, „Push“ oder „E-Mail“. Die Einstellung gilt sofort: Es gibt keine Schaltfläche zum Speichern.
- 3
Wiederholen Sie das für jedes Ereignis.
| Ereignis | Was es auslöst |
|---|---|
| „Einsatz zugewiesen“ | Ein Einsatz wird Ihnen übertragen, entzogen oder verschoben |
| „Erinnerung am Vortag“ | Am Vortag um 18:00 Uhr die Übersicht Ihrer Einsätze des nächsten Tages |
| „Anfrage bearbeitet“ | Ihre Anfrage wurde angenommen oder abgelehnt |
| „Gemeldetes Problem“ | Eine Reinigungskraft hat ein Problem in einer Unterkunft gemeldet |
| „Buchung geändert“ | Ein Einsatz wurde verschoben, storniert oder wartet auf Ihre Entscheidung |
| „Zeiterfassung prüfen“ | Eine Zeiterfassung einer Reinigungskraft muss geprüft werden |
Ein Gerät entfernen
Für ein Telefon, das Sie nicht mehr nutzen, oder einen gemeinsam genutzten Computer.
Schritt für Schritt
- 1
Öffnen Sie das Menü Einstellungen › Mein Konto.
- 2
Suchen Sie unter „Geräte, die Benachrichtigungen erhalten“ das Gerät. Das Datum des Hinzufügens steht unter seinem Namen.
- 3
Klicken Sie am Ende seiner Zeile auf den Papierkorb „Dieses Gerät entfernen“. Das Gerät verschwindet aus der Liste und erhält nichts mehr.
Ihre Benachrichtigungen erneut lesen
Schritt für Schritt
- 1
Klicken Sie auf die Glocke oben auf dem Bildschirm. Das Panel „Benachrichtigungen“ zeigt die zuletzt erhaltenen.
- 2
Klicken Sie auf eine Benachrichtigung. Sie wird als gelesen markiert, und wenn sie auf einen Bildschirm verweist, öffnet sich dieser Bildschirm.
- 3
Um alles zu sehen, klicken Sie auf Alle Benachrichtigungen anzeigen. Die Seite „Meine Benachrichtigungen“ öffnet sich.
- 4
Klicken Sie auf „Nur ungelesene“, um nur die zu behalten, die Sie nicht geöffnet haben. Die Schaltfläche heißt dann „Alle“.
- 5
Klicken Sie auf Alle als gelesen markieren, um den Zähler der Glocke zu leeren.
Häufige Fragen
Warum erscheint eine Benachrichtigung nicht in meiner Liste?
Die Liste hängt von Ihrer Rolle ab: Sie zeigt nur die Ereignisse, die Ihnen gesendet werden können.
Ich kann einen Kanal nicht aktivieren: Warum?
Ihr Unternehmen hat ihn geschlossen. Ein ausgegrauter Schalter lässt sich unter „Mein Konto“ nicht wieder öffnen; bitten Sie einen Administrator oder einen Manager, ihn in den Einstellungen des Unternehmens wieder zu öffnen.
Muss ich die Benachrichtigungen auf jedem Gerät aktivieren?
Ja. Die Aktivierung gilt für das Gerät und den Browser, die Sie in diesem Moment nutzen. Wiederholen Sie sie auf jedem Telefon oder Computer, der die Nachrichten erhalten soll.
Ich erhalte nichts auf meinem iPhone: Was prüfen?
Die Statuszeile im Kasten „Benachrichtigungen“. Wenn dort „Status: nicht unterstützt. Legen Sie die App auf dem iPhone auf den Home-Bildschirm, um Benachrichtigungen zu erhalten.“ steht, legen Sie die App zuerst auf den Home-Bildschirm und aktivieren Sie dann die Benachrichtigungen.
Werden die Benachrichtigungen in meiner Sprache gesendet?
Ja. Sie folgen der für Sie eingestellten Sprache: der Ihres Kontos, sonst der Ihres Unternehmens.