الانتقال إلى المحتوى
thebigone.io/ar/aide/equipe/activer-la-localisation-de-l-equipeمتاح للجميع · دون تسجيل الدخول

فعّل تحديد موقع الفريق

فعّل خريطة الفريق لشركتك، واختر من يراها وفي أي ساعات، وافهم الموافقة التي يعطيها كل عامل نظافة وكل سائق توصيل على هاتفه.

لـ: المسؤول≈ 3 د للقراءةحُدّث في 14 أكتوبر 2026

فيديو هذا الدليل قادم قريبًا.

تحديد موقع الفريق يعرض للمكتب، على خريطة، أين يوجد عمال النظافة وسائقو التوصيل خلال يومهم. لا شيء يحدث من دونهم: تفعّل الشركة الميزة، ثم يعطي كل شخص موافقته على هاتفه. استخدم هذا المقال لتفعيلها، وضبط حدودها، والإجابة عن أسئلة فريقك. احسب 5 دقائق.

لقراءة الخريطة خلال اليوم، راجع متابعة اليوم في التنبيهات والمتابعة.

فهم ما تجري مشاركته

القاعدةما تعنيه
موافقة كل شخصيفعّل كل عامل نظافة أو سائق توصيل المشاركة بنفسه، ويسمح بتحديد الموقع على هاتفه
خلال أوقات التوفّر فقطلا يُشارَك الموقع إلا خلال فترة توفّر الشخص، ولا يُشارَك أبدًا خلال غياب معتمد
آخر موقع فقطيُحتفظ بآخر موقع فقط؛ ويُحذف خارج أوقات التوفّر. لا يُسجَّل أي مسار
التطبيق مفتوحلا يُرسَل الموقع إلا عندما يكون التطبيق مفتوحًا على الهاتف
بين الزملاءعمال النظافة وسائقو التوصيل لا يرى بعضهم بعضًا، إلا خلال توصيل إذا سمحت بذلك

تفعيل تحديد الموقع

خاص بمدير نظام.

خطوة بخطوة

  1. 1

    افتح قائمة الإعدادات ‹ شركتي ‹ المؤسسة.

  2. 2

    افتح المجموعة «الفريق والمشاركة»، ثم القسم «موقع الفريق».

  3. 3

    فعّل «تضمين تحديد الموقع في الشركة». تظهر الإعدادات التالية.

  4. 4

    فعّل «يرى المسؤولون الخريطة»: عندها يرى مديرو النظام والمديرون الخريطة.

  5. 5

    في «الفترة الافتراضية»، اختر الوقتين «من» و«إلى». يُستخدمان للأشخاص الذين لم يحدّدوا فترة زمنية.

  6. 6

    انقر على حفظ. تظهر رسالة «تم تفعيل تحديد موقع الفريق.».

ضبط البياضات في الطريق

مفيد إذا كنت توصل البياضات بوحدة «التوصيل». يكون المفتاح مفعّلًا في البداية.

خطوة بخطوة

  1. 1

    في القسم نفسه، ابحث عن «البياضات في الطريق وخريطة سائق التوصيل».

  2. 2

    فعّل المفتاح أو عطّله (انظر الجدول).

  3. 3

    انقر على حفظ.

المفتاحما يراه عامل النظافة وسائق التوصيل
مفعّليرى عامل النظافة أين يوجد سائق التوصيل الذي يحضر بياضاته. ويرى سائق التوصيل على «الخريطة» لديه عمال النظافة الذين ما زال عليه التوصيل إليهم. خلال التوصيل فقط، وبموافقة كل شخص
معطّليرى عامل النظافة الوقت المتوقع فقط، ولا تبقى لسائق التوصيل «الخريطة»، ولا يُرسَل الإشعار «البياضات تقترب». خريطة المكتب لا تتغير

مرافقة موافقة كل شخص

بعد التفعيل، يرى كل عامل نظافة وكل سائق توصيل سؤالًا عند فتح التطبيق.

خطوة بخطوة

  1. 1

    تظهر نافذة «هل تشارك موقعك؟» على هاتفه. وتذكّره بفترة توفّره.

  2. 2

    يضغط الشخص على مشاركة موقعي، ثم يسمح بتحديد الموقع عندما يطلب الهاتف ذلك.

  3. 3

    إذا ضغط على «ليس الآن»، يعود السؤال عند الفتح التالي للتطبيق.

  4. 4

    لتغيير رأيه لاحقًا، يفتح شاشة «الحساب»، ويضغط على «حسابي»، ثم يبدّل في بطاقة «موقعي» المفتاح «المشاركة مفعّلة» أو «المشاركة معطّلة».

تعطيل تحديد الموقع

خطوة بخطوة

  1. 1

    في القسم «موقع الفريق»، عطّل «تضمين تحديد الموقع في الشركة».

  2. 2

    انقر على حفظ. تظهر رسالة «تم تعطيل تحديد موقع الفريق: حُذفت المواقع.».

الأسئلة الشائعة

هل يمكن لعامل نظافة أن يرفض مشاركة موقعه؟

نعم. المشاركة قائمة على موافقته. ومن دون موافقة، يعمل بشكل عادي: فقط لا يظهر على الخريطة.

هل يرى المكتب مسار عامل نظافة؟

لا. يُحتفظ بآخر موقع فقط. لا يُسجَّل أي مسار.

هل يُتابَع الموقع في المساء أو خلال إجازة؟

لا. لا يُشارَك إلا خلال فترة التوفّر، ولا يُشارَك أبدًا خلال غياب معتمد. وخارج الفترة، يُحذف.

لماذا لا يظهر عامل نظافة مع أنه أعطى موافقته؟

تطبيقه مغلق، أو هو خارج فترته، أو هاتفه يحظر تحديد الموقع. لا يُرسَل الموقع إلا عندما يكون التطبيق مفتوحًا.

ماذا يحدث إذا عطّلت «يرى المسؤولون الخريطة»؟

لا يعود أحد يرى الخريطة، وبالتالي لا يُرسَل أي موقع ولا يُحفَظ. و«البياضات في الطريق» لا يعرض إلا الوقت المتوقع، وتختفي «الخريطة» لدى سائق التوصيل.

هل ساعدتك هذه المقالة؟