Android, in Chrome: Fotos und Videos aufnehmen, ohne die Seite zu verlassen
Auf einem Android-Telefon mit wenig Speicher konnte das Öffnen der Kamera aus Chrome die Seite neu laden, und das Foto ging verloren. Fotos und Videos werden jetzt direkt in der Seite aufgenommen.
Für Agenten, die The Big One in Chrome auf Android nutzen (ohne die App), öffnen die Schaltflächen „Foto hinzufügen“ und „Video aufnehmen“ eine Vollbildkamera direkt in der Seite. Das Foto oder Video erscheint sofort unter der Anforderung, ohne Neuladen.
Was sich ändert
- Foto: Der große weiße Kreis nimmt das Foto auf; das Kreuz oder die Zurück-Taste des Telefons schließt die Kamera.
- Video: Der rote Kreis startet das Video, das Quadrat beendet es. Die Zeit wird oben angezeigt, und das Video endet nach 60 Sekunden von selbst. Es wird ohne Ton aufgenommen.
- Ein begonnenes Video geht nie verloren: Die Zurück-Taste oder ein Anruf beendet es und behält es.
- Beim ersten Mal bittet Chrome Sie, die Kamera zu erlauben. Wird sie verweigert, bietet eine Schaltfläche wie bisher die Kamera des Telefons an.
Inzwischen öffnet sich dieselbe Kamera auch in den iPhone- und Android-Apps und in Safari: siehe „Fotos: dieselbe Kamera auf jedem Telefon“. Am Computer ändert sich nichts.